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Artículo: Salvado de avena: ¿por qué y qué tiene de especial?

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Salvado de avena: ¿por qué y qué tiene de especial?

El salvado de avena es parte integral de la dieta del Plan Cellu-Lite, y no solo porque es un carbohidrato sustentable que te prepara para el día. Es la cáscara fibrosa que rodea el grano de avena (con la que hacen copos de avena), por lo que es la cubierta del grano, si se quiere. ¡Es muy rico en proteínas! Y fibra.

Ambas son obviamente claves, pero son fibra soluble, especialmente porque es la que absorbe el exceso de agua, hasta 20 veces en promedio su propio volumen, y eso es bastante significativo.

Tampoco te hincha, como ocurre con una gran cantidad de salvado fibroso, etc.

También es muy viscoso y se comporta un poco como papel de mosca en el intestino, evitando que los desechos sean absorbidos por la sangre y ayudándote a eliminarlos.

  • Mezclar 2 cucharadas con un poco de yogur natural bajo en grasa; Pica un plátano y agrégalo para darle más dulzura.
  • Agrega 2 cucharadas a un tazón de leche desnatada y mételo en el microondas, perfecto para las mañanas frías.
  • Mezclar 2 cucharadas con la clara de un huevo y añadir la mezcla a una sartén con un poco de aceite. Cocine como un panqueque, volteándolo a la mitad.
  • Como muffins de salvado de avena: precalentar el horno a 200 c/Gas 6; forre o engrase 12 moldes para muffins. Mezclar 110 g de azúcar moreno blando con 140 g de salvado de avena y 200 g de harina común; agrega 2 cucharaditas de levadura en polvo y 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio, ½ cucharadita de sal, 4 cucharadas de aceite vegetal y dos huevos.
  • Vierta en moldes para muffins y hornee por 15 minutos hasta que se doren.

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