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Artículo: Hierbas útiles para limpiar la linfa

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Hierbas útiles para limpiar la linfa

Hierbas útiles para limpiar la linfa.

Desplazar la materia tóxica que se acumula en tu cuerpo es clave para tu bienestar, no sólo para la comodidad y la forma de tus piernas. El cuerpo humano consta de muchos órganos y glándulas diseñados para excretar toxinas del cuerpo. Este sistema de órganos y glándulas se llama sistema linfático; desafortunadamente, no es el más eficiente de los sistemas y se ve fácilmente abrumado.

Como sabemos, el sistema linfático es parte del sistema circulatorio y una parte crucial del sistema inmunológico. Está formado por glándulas, ganglios linfáticos, el bazo, el timo y las amígdalas. Entonces, ¿qué alimentos ayudarán a limpiar la linfa? Alimentos antiinflamatorios que no pondrán a su cuerpo en modo de ataque y darán como resultado que se eliminen menos células inmunes en la linfa. Estos incluyen verduras de hojas verdes (como col rizada, coles), grasas saludables (en nueces, semillas, aceite de oliva), salmón silvestre (para omega-3), alimentos ricos en fibra que agregan la masa que mantiene los productos de desecho y las toxinas unidos y fluyendo. tanto en la linfa como en el intestino grueso. No es de extrañar: las verduras de hojas verdes también son ganadoras aquí, los alimentos bajos en azúcar (especialmente bajos o nulos en fructosa) mantienen la inflamación (que conduce a la hinchazón) bajo control.

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Evite el jarabe de maíz con alto contenido de fructosa (JMAF) que se encuentra en casi todos los alimentos procesados; Consuma muchos alimentos que contengan triglicéridos de cadena media (MCT), como aceite de coco, aceite de palmiste y productos lácteos, que evitan la linfa porque son lo suficientemente pequeños y no necesitan bilis para su transporte.

Para obtener apoyo adicional, aquí hay siete poderosas soluciones naturales (motores linfáticos principales) para complementar la desintoxicación linfática natural de su cuerpo:

1. ruibarbo de pavo

Utilizado en la antigua China durante miles de años principalmente como laxante, una extensa investigación científica en los últimos quince años revela que el ruibarbo de pavo tiene propiedades asombrosas que incluyen antioxidante, antiinflamatorio, antimicrobiano, antifúngico, antivirus y anticancerígeno. y mejora el sistema inmunológico. En el corazón de los poderes de esta hierba se encuentran sustancias químicas llamadas antraquinonas, generalmente asociadas con tintes textiles de colores brillantes, pero también increíblemente ricas en antioxidantes. El ruibarbo inglés es un poco más suave que el turco, pero aun así tiene excelentes beneficios para la salud.

2. Acedera de oveja

¿Es una hierba? ¿Es una hoja verde? En realidad, son ambas cosas, dependiendo de qué característica estés hablando. Sin duda, las hojas anchas y frescas añaden una acidez picante a sopas, salsas y guisos, lo que convierte a la acedera en un ingrediente culinario preciado en muchas culturas del mundo. Cuando se secan y se agregan a tés o se toman como suplemento, los taninos de la acedera también hacen su magia. Los taninos son sustancias químicas que tienen muchas características de apoyo a la linfa, incluidas antiinflamatorias, antivirales, antibacterianas y antioxidantes. La propiedad astringente de los taninos para secar los líquidos también hace que la acedera sea perfecta para tratar una gran cantidad de problemas relacionados con la linfa, como infecciones sinusales y fúngicas.

3. Raíz de bardana

Si te gustan las verduras de raíz como las zanahorias o los nabos, te encantará la raíz de bardana. Un alimento básico de muchas cocinas asiáticas durante miles de años, la raíz de bardana también está repleta de cualidades medicinales, especialmente para la desintoxicación linfática. Es un gran desintoxicante que, como diurético, elimina las toxinas del cuerpo. Además de ser un excelente antioxidante y antibacteriano, tradicionalmente se sabe que la raíz de bardana ofrece beneficios terapéuticos para la presión arterial alta, la gota, la hepatitis y otras enfermedades hepáticas, el cáncer y la diabetes.

4. Raíz de astrágalo

Utilizado con fines medicinales en la antigua China durante miles de años, el astrágalo es otro gran estimulante de la desintoxicación linfática. Aunque es posible que los chinos no conocieran todas las complejidades del sistema linfático, definitivamente sabían que el astrágalo remediaría los problemas de drenaje linfático cuando lo usaban como expectorante (para facilitar la eliminación de moco y flema) y como diurético (para eliminar la acumulación de linfa). a través de los riñones). El astrágalo también se usa para ayudar con las infecciones de las vías respiratorias superiores, las cuales pueden indicar problemas de drenaje linfático. Como beneficio adicional, esta raíz contiene saponinas que desempeñan un papel esencial en su función expectorante y también son conocidas por ser antiinflamatorias, antifúngicas, antiparasitarias, protectoras de los vasos sanguíneos y reductoras del colesterol.

5. Corteza de olmo resbaladizo

La corteza del olmo resbaladizo proviene de un árbol nativo de América del Norte, el olmo resbaladizo (o rojo). La corteza interna contiene taninos astringentes y antifúngicos como la acedera y ayuda a la desintoxicación linfática de muchas de las mismas maneras. Las personas con problemas respiratorios como sinusitis o congestión pulmonar pueden beneficiarse especialmente.

6. Graviola

También conocida como guanábana o papaya, entre muchos otros nombres, la graviola del árbol de la selva tropical es un elemento básico en el botiquín natural de muchas culturas, incluidas las de África, el sudeste asiático y América del Sur. Ha mantenido su posición estrella durante miles de años porque funciona de manera confiable y segura en muchas formas que promueven la salud. La graviola es antiparasitaria, antipalúdica, astringente, antiinflamatoria, antimicrobiana, analgésica y antioxidante, y todos los árboles (hojas, frutos, corteza, raíces y semillas) se utilizan para uno o más de estas razones.

7. Chuchuhuasi

El gran árbol de copa chuchuhuasi proviene de los rincones más profundos de la cuenca del Amazonas sudamericano. Los pueblos indígenas han dependido de las cualidades terapéuticas de la corteza de este árbol, incluidas las propiedades antioxidantes, antimicrobianas y antitumorales, durante miles de años.

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